2024年07月19日 星期五
2024年07月19日 星期五

奥迪h-tron概念车亮相预示未来氢燃料电池技术

2019/11/12 18:54:032921

奥迪来到底特律,展示了有趣的新型h-tron quattro概念,该概念预告了零排放技术,该技术最终将投入生产。h-tron概念体现了奥迪对环保技术的努力,该技术由前后两个与氢燃料电池相连的电动机提供动力。前面的电动机输出90kW,而后面的电动机输出140kW。此外,电池组还可以提供最高100 kW的临时增压。


这意味着不到7秒的0-100 km / h的行驶速度,考虑到h-tron是笨重的SUV,这是令人钦佩的。部分性能要归功于提供的550Nm扭矩。奥迪声称充满油箱的续航里程超过600公里,加油大约需要4分钟。奥迪还表示,该概念每100公里消耗约1公斤的氢气。

h-tron不仅涉及聪明的动力总成技术。它还配备了奥迪最新的自动驾驶技术,该技术将于2017年在下一代A8量产车上首次亮相。“ zFAS”系统能够以最高速度控制汽车。时速60公里/小时,在停车期间。有了雷达传感器,新型摄像机,超声波传感器和激光扫描仪,一切皆有可能。

至于内部,它配备了先进的小发明和怪异的技术,例如两个触摸屏,以及一个中央虚拟驾驶舱和弯曲的OLED,手势控制以及带有轮廓触摸表面的独特方向盘辐条。

h-tron只是现阶段的一个概念,但是我们可以期望在不久的将来看到奥迪模型中出现的某些功能。奥迪说:

奥迪h-tron quattro概念车提供了未来机动性的预览……凭借超过60%的效率等级,燃料电池现已超越任何内燃机。