2022年12月08日 星期四
2022年12月08日 星期四

SFC为比利时士兵提供甲醇FC装备

2019/10/15 12:30:01489

据国外网站报道:近日SFC能源公司(SFC Energy)宣布其通过经销商AG集团(AG Group)向比利时军方交付了首批便携式电源订单。比利时特种部队将利用该便携式电源——SFC能量网络(SFC Energy Network)为作战装备充电,以满足士兵在严峻环境下执行复杂任务的需求。该订单金额达20万欧元。

SFC能源公司主营混合动力发电系统。公司与德国联邦国防军(German Bundeswehr)和美国军方已建立超过十年的紧密合作,在固定和移动式发电市场上占据领先地位。而其经销商AG公司是通讯设备供电管理领域的专家,在国防和治安执法方面有着大量的经验。AG公司与法国国防部、法国军方、比利时安保客户及法国行政执法机构维持着多年的合作关系,主要提供SFC公司生产的移动便携式电源。

SFC能量网络可以在战场上为士兵提供轻量化便携式电源。它包括SFC公司生产的移动式JENNY 600S燃料电池,电源管理器PM3G及各种配件。SFC能量网络能够在战场上为用电设备提供可靠的电能,供电量可满足长达数日的作战需求。

由于甲醇燃料电池极高的能量密度(其能量密度是锂离子电池的7倍),在有限的空间和重量内可以为士兵提供充足的电量。与传统电源相比,甲醇燃料电池可减少80%的重量负担,这可有效提升士兵在战场上的机动性和灵活性。