氢能源网

您当前的位置:首页 > 基础知识 > 氢能知识

绿色制氢技术

时间:2011-11-07 10:49:41来源:中国氢能源网

Sciencedirect最近报道了一篇关于绿色制氢技术的综述。

能源的生产、转化和使用已经引起了许多环境问题,如酸雨、臭氧空洞和温室效应等。近年来,针对这些问题,研究者提出并在发展许多具有潜力的解决方案。这之中,氢能系统被认为是最有效的方案,并将在未来实现环境友好与可持续发展中扮演重要的角色。

p.jpg

绿色制氢技术路线示意图

全球氢气需求量的50%来源于甲烷湿重整、30%来源于石脑油重整、18%来源于煤气化、3.9%来源于水的电解,剩余0.1%来源于其他方法。但是目前,这些方法并不是绿色的制氢方法,近年来研究开发出的绿色制氢方法主要有光伏水电解、H2S催化热裂解、等离子孤重整、生物质热转化、气化及重整、光电化学、微生物制氢等。该文对这些绿色制氢方法及其现状进行了一个概述,并对具有发展前景的方法进行了分析和展望。

详情可登录

http://www.sciencedirect.com/下载查看。

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号