氢能源网

您当前的位置:首页 > 基础知识 > 燃料电池知识

燃料电池按燃料的来源如何分类

时间:2014-01-06 20:59:52来源:中国氢能源网

     燃料电池按燃料来源不同,可将其分为直接式、间接式和再生式三种。

燃料电池按燃料的来源如何分类

直接式燃料电池

    直接式燃料电池的燃料是液态或气态纯氢,不需要复杂的汽化产生氢气的过程,但需要铂、金、银等贵重金属作催化剂。直接甲醇燃料电池也无须预先重整,可直接将甲醇在阳极转换成二氧化碳和氢,但需要比纯氢燃料消耗更多的铂催化剂。

间接式燃料电池

    间接式燃料电池可将天然气、甲烷、汽油、LPG、二甲醚等作为燃料,经过重整和纯化后转变为氢或富氢燃料气再供给燃料电池,为电动汽车使用。

再生式燃料电池

    再生式燃料电池可将燃料电池生成的水经适当的方法分解成氢及氧,再重新输送给燃料电池进行发电。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号