氢能源网

您当前的位置:首页 > 新能源观察

绿色交通 新年开启新征程

时间:2019-02-26 10:02:24来源:中国氢能源网

 上海市交通工程学会绿色交通专委会召开第一次全体会议暨学术研讨会

2019220日,由上海交通工程学会绿色交通专委会(以下简称专委会)主办、上海舜华新能源系统有限公司、上海氢能利用工程技术研究中心承办的绿色交通专委会第一次全体会议暨学术研讨会在上海举行。

02.jpg

会议由专委会主任刘惠萍教授主持,同时会议邀请到了上海市交通工程学会虞同文副秘书长、袁薇老师出席,上海市发展改革研究院、上海舜华新能源系统有限公司、上海瑞华(集团)有限公司、时代嘉道大数据集团嘉之道汽车、上海机动车监测认证技术研究中心有限公司、上海港口能源有限公司、中国工业设计研究院等专委会会员单位及上海电力大学、上海氢能利用工程技术研究中心、上海电器科学研究所、航天智慧能源研究院、上海驿蓝能源科技有限公司等特邀单位的专家学者参加了会议。

会上,刘主任对2018年专委会的工作情况做了详细汇报,并提出了2019年的工作计划,讨论了2019年工作机制,提出了任务认领制。专委会在2018年组织开展了数十次的学术论坛、科普宣传活动,为倡导和发展绿色交通发挥了重要作用,2019年专委会将继续践行绿色交通理念,在学术研讨、科普宣传、国际交流合作等多领域开展工作,将专委会打造成更为权威、多能的专业平台。在听取了刘主任的汇报后,各与会代表分别发言,对专委会2019年工作计划提出了补充意见,认领了各自的工作任务,并表示将继续大力支持专委会工作。

2.jpg

会上,上海舜华新能源系统有限公司董事长、上海氢能利用工程技术研究中心主任高顶云先生做了“重筑能源——基于可再生能源的氢能综合利用”的主题演讲,介绍了利用氢能解决当前存在的可再生能源消纳能力不足的问题,为可再生能源的利用开辟了新路径。

03.jpg

最后,上海市交通工程学会副秘书长虞同文先生做了总结发言,他表示本次会议让他受益匪浅、意犹未尽。同时,虞副秘书长为专委会的下一步发展做了指导,以更好地为会员单位提供服务。第一,建议专委会凝聚会员力量,邀请行业专家,编写绿色交通科普读物,向政府、民众普及相关知识,并表示学会将给予大力支持;第二,建议以专委会的力量组织会员单位共同提出1-2条科技建言,提交给学会,由学会提交相关部门,以推动绿色交通的发展;第三,建议专委会进一步组织召开绿色交通高端论坛,提高专委会的知名度和权威性。

研讨会上,与会全体代表还走进上海舜华党员活动角,分享了舜华的党建工作创新经验。

3.jpg

在己亥猪年的伊始,上海市交通工程学会绿色交通专委会第一次全体会议暨学术研讨会圆满召开,为专委会在新一年的工作开了个好头,相信2019年专委会将会取得更为瞩目的成绩。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号