氢能源网

您当前的位置:首页 > 新能源观察

德国大力推广氢能

时间:2019-01-22 08:02:52来源:中国氢能源网(翻译)

  据外国媒体报道:德国联邦运输和数字基础设施部(BMVI - Bundesministerriumfür Verkehrund digitale Infrastruktur)已经批准了总额超过310万欧元的资金申请,用于采购燃料电池汽车。这些资金来自国家氢燃料电池技术创新计划第二阶段(NIP 2)。它将促使共计223辆燃料电池汽车的采购。此外,加氢基础设施资金也将继续:来自资助计划的2050万欧元将用于建立20座加氢站,从而使氢气的无排放流动性更具吸引力。

Germany: Promotion of Hydrogen Vehicles and Refuelling Stations Remains at a High Level with Additional Funding for Emission Free Rail Transport

国家实施计划还将为巴登 - 符腾堡州,巴伐利亚州,勃兰登堡州,黑森州和萨克森州(迈森区)提供资金。作为NIP 2市场激活资金呼吁的一部分,500万欧元被批准用于部署燃料电池,用于紧急服务的数字无线电的可靠,不间断应急电源。

联邦运输和数字基础设施部(BMVI)还将在2022年之前提供5270万欧元的资金支持,用于铁路运输的可持续驱动。

除了国家氢燃料电池技术创新计划,NOW GmbH还负责协调当地电动汽车(ElektromobilitätvorOrt)的资助计划,为德国的电动汽车建设充电基础设施。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号