氢能源网

您当前的位置:首页 > 新能源观察

风能和可再生氢能是发展低碳经济的关键因素

时间:2017-07-19 07:02:27来源:中国氢能源网

  据fuelcellsworks网站报道:日前,欧洲天然气基础设施协会2017年会在捷克首都布拉格举行,欧洲Wind Europe公司首席执行官吉尔斯·迪克森(Giles Dickson)发表主旨演讲,指出风能以及可再生氢能在欧洲发展低碳经济中起着关键作用。


  吉尔斯·迪克森指出,目前欧洲风力发电年度发电量可达154GW(1GW=1x109W),约占欧盟每年电力需求的10.4%。风电可与不同能源之间进行转换,如风电制氢。能源转化过程成本低廉,有助于减少消费者的能源费用。购电方与供电方通过签署直接购电协议(DPPA),可获得电网支持服务,同时可满足政府对电力成分中新能源电力配比的要求。

  吉尔斯·迪克森还表示,风力发电迄今已有30多年的历史,是目前欧洲第二大主流发电方式。随着风力发电产电量的持续增长,风电将在欧洲发展低碳经济、实现能源转型中发挥重要作用。风电是目前电解水制氢过程电能的主要来源,发展风电同时将推动氢能及相关产业的发展。此外,欧洲目前现有的天然气输送基础设施也可用于氢气运输。通过共享基础设施和“电力平台”技术,降低运输成本。

  在本次年会上,WindEurope联合欧洲电力工业联盟(Eurelectric)、欧洲铜业协会(ECI)、Solar Power Europe、云存储业务供应商Avere公司及欧洲气候基金会(ECF)共同成立了“电气化联盟”。该联盟的成立,旨在强调在交通等诸多领域降低碳排放,通过发展电气化和氢能源实现经济的可持续增长,最终实现欧洲能源结构的转型。
发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号