氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 储运

液体电池用于储氢

时间:2018-09-12 08:07:29来源:中国氢能源网(翻译)

  据外国媒体报道:在815日的Nature Chemistry杂志上,格拉斯哥大学的化学家讨论了他们如何开发了一种使用纳米分子的液流电池系统,该系统可以存储电力或氢气,从而提供一种新型的混合能量存储系统。

Liquid Battery Could Lead to Flexible Storage for Hydrogen and Electricity

该“混合电 - 液流电池,基于纳米级电池分子的设计,可以储存能量,按需释放电力。能量可以作为电或氢气释放,这意味着系统可以在可能需要燃料或电力的情况下灵活使用。

该系统的一个潜在好处是电动汽车可以在几秒钟内充电,因为材料是可泵送的液体。这可能意味着电动汽车的电池可以在与汽油车可以装满的时间大致相同的时间内“充电”。旧电池液体将同时被移除并重新充电,准备再次使用。

该系统由克罗宁教授和其博士陈佳佳一起设计,克罗宁教授是格拉斯哥大学的电化学高级讲师。他们相信,这一结果将有助于为可用于电动汽车,可再生能源存储的新能源存储系统的开发铺平道路,并在需要燃料时开发电力 - 燃气能源系统。

该研究由格拉斯哥大学复杂化学倡议以及欧洲研究理事会(ERC)和工程与物理科学研究委员会(EPSRC)资助。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号