氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 储运

CSIRO技术加速氢动力汽车发展

时间:2018-08-30 08:14:31来源:中国氢能源网(翻译)

  据外国媒体报道:使用CSIRO膜技术在昆士兰州已经可以生产超纯氢气,而CSIRO首席执行官拉里·马歇尔是第一批使用这种氢气驱动丰田Mirai和现代Nexo的司机之一。

CSIRO Technology Accelerates Hydrogen Vehicle Future

CSIRO膜技术将为以氨的形式运输大量氢气铺平道路,这些氨气在加氢站重新转换回氢气。该膜将氨中的超高纯度氢分离,同时阻挡所有其他气体。它有可能填补技术链中的空白,为世界各地的燃料电池汽车提供来自澳大利亚的低排放氢气。

这意味着氢气的运输和储存被简化,使得大量氢气能够以液氨的形式经济有效地运输。在这次成功的示范之后,该技术将在规模上扩大,并在澳大利亚和国外的几个大规模示范中进行部署。

该项目从科学与工业捐赠基金(SIEF)获得170万美元,与CSIRO相匹配。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号