氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 储运

机械工程师协会倡议政府支持储氢技术

时间:2018-06-13 08:49:22来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外网站报道,机械工程师协会近期发布了一份新报告,倡议政府和工业界加大对储氢技术的投资,支持更换管道和材料,以氢气的形式将多余电力储存起来,使英国的能源系统更加绿色和高效。

The Institution of Mechanical Engineers Calls on Government to Support Hydrogen Storage

英国目前在可再生能源发展方面面临的主要障碍之一就是无法储存多余的电力,例如,丰富的风力发电资源无法被有效储存。

该报告呼吁政府对氢能技术提供更多的支持,使用高水平可再生能源或低需求时国家电网上的过量电力来电解生产氢气。存储下来的氢气不仅可以在电网高负荷时补充发电,起到平衡电网的作用。也可用于交通运输领域,减少加热的二氧化碳排放,还能作为氨和塑料生产等行业的绿色原料。

该报告就如何利用氢气技术改造英国能源系统提出了三个建议:

1.英国政府必须致力于建立一个汇集核能,可再生能源和氢能等多部门的工业论坛,促进氢气的生产和储存,以供应整个英国能源系统,运输,发电和重工业的使用需求。从现在开始,就应鼓励氢能经济进一步的发展创新,开放市场并协助立法和监管。

2.英国政府必须与氢气和天然气工业合作,力争到2023年实现管道和材料的更新,使得天然气运输网络中可以混合20%的氢气。资金支持和示范工程对该工作至关重要。政府有义务为研究,开发和示范提供资金,并通过英国Innovate等计划支持师范部署,并制定未来英国能源基础设施发展计划。

3.英国政府应委托进行全面的电气转化、气体系统和燃料电池和锂离子动力电池长期可持续性比较研究,以确定发展适当的技术和生命周期。通过该研究,英国政府可以做出符合运输和供热行业可持续发展要求的投资决策。

关于机械工程师协会

机械工程师协会成立于1847年,历史上诞生过许多世界上最伟大的工程师。它是发展最快的专业工程机构之一,总部位于伦敦,在全球140多个国家拥有超过120,000名成员,活跃于汽车,铁路,航空航天,医疗,电力和建筑行业等最重要和最具活力的行业之中。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号