氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 储运

佛吉亚在汉诺威展示高压储氢系统及燃料电池堆栈

时间:2018-05-04 08:25:02来源:盖世汽车讯

 

并购合作,投资扩建,黑科技,前瞻技术,佛吉亚高压储氢系统,佛吉亚燃料电池堆栈,佛吉亚燃料电池

  据外媒报道,佛吉亚今年首次参加德国汉诺威工业博览会(Hannover Messe),该公司将在会展上展示燃料电池方案,为汽车业向零排放移动出行方案的转型提供支持。

  佛吉亚旨在优化高压油罐,从而提升燃料电池技术及堆栈,实现在汽车业内的工业化进程。佛吉亚将大量的技术经验用于其系统整合,将储氢管理、压力管理及燃料电池堆栈技术整合到轻量化及商用车综合方案。

  佛吉亚在展会上将展示以下两项技术:

高压储氢系统(high-pressure hydrogen storage system):

  佛吉亚正在与Stelia宇航复合材料(Stelia Aerospace Composites)研发具有经济效益的轻量化氢罐(350 & 700-bar),后者将后者在宇航行业高压储氢罐领域所积累30多年经验运营到该合作中。

  佛吉亚还投资了Ad-Venta,为其提供了高压气体管理及汽车系统整合。双方研发了一款优化的紧凑型阀门,只需一步操作,采取安全的方式将压力从700 bars降至10 bars。

燃料电池堆栈(fuel cell stack):

  佛吉亚还在与法国新能源与原子能委员会(French Alternative Energies and Atomic Energy Commission,CEA)开展合作,可获得CEA近20年来在燃料电池堆栈及核心部件研发所获得的研究及专业技术,例如:双极板(bipolar plates),该部件对燃料电池堆栈的能效提升将发挥重要作用。

  佛吉亚将流体动力学(fluid dynamics)及催化剂融入其中,使佛吉亚定位研发、量产及营销高性能燃料电池堆栈,未来将符合汽车业的预期。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号