氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 加氢站

德国第50座加氢站在波茨坦开业

时间:2018-09-29 07:49:05来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外网站报道,201897号,德国第50座公共加氢站正式投入使用,H2 MOBILITYLindeTOTAL共同庆祝了德国氢能发展的这一重要阶段。波茨坦东南部Horstweg的加氢站开业时,欧洲联盟的燃料电池和氢气联合事业(FCH 2 JU)、联邦政府、勃兰登堡政府和波茨坦市的代表共同出席了开幕式。FCH JU主任Bart Biebuyck表示,将利用H2ME项目的研究结果促进欧洲其他地区氢气基础设施的建设。

50th Hydrogen Refueling Station Opened in Potsdam Germany

加氢站除了安装用于汽车的700 bar加氢机外,还预装了用于公共汽车加氢的350 bar加氢机。波茨坦TOTAL加氢站的新加氢设备技术由林德提供,该加氢站每天可为大约40辆燃料电池汽车加氢。近年来,德国联邦政府通过国家创新计划氢和燃料电池技术(NIP)对这一领域进行了大量投资。该加氢站的所有者和运营商是合资企业H2 MOBILITY,合作伙伴有Air LiquideDaimlerLindeOMVShellTOTAL公司。该企业联盟的第一个目标是到2019年,在德国七个城市(汉堡,柏林,莱茵 - 鲁尔,法兰克福,纽伦堡,斯图加特和慕尼黑)以及高速公路附近运营100座加氢站。之后随着燃料电池汽车数量的增加,加氢站数量逐渐增至300余座。

H2 MOBILITY根据第671438号赠款协议从燃料电池和氢气联合承诺(FCH 2 JU)获得赞助资金,建设了此座波茨坦氢气站。

德国氢气基础设施的扩建目前进展顺利。最近几天,德累斯顿、哈斯贝根和拉廷根的其他加氢站已经陆续完工。其他加氢站(例如在莱比锡、汉堡、马格德堡和爱尔福特)目前也正在建设或者规划中。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号