氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 加氢站

ENGIE开辟氢动力车队和加氢站

时间:2018-07-09 08:27:32来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外网站报道,法国将在Rungis国际市场中心建造加氢站,用于为雷诺Kangoo Z.E车队提供氢燃料。该车队最近通过Alphabet为企业提供长期租赁服务,将为ENGIE Cofely的技术人员提供出行服务。

3.jpg

新建设的加氢站的燃料加注容量为20公斤/天,随后将迅速增加至80公斤/天,以满足巴黎南部现有车辆的燃料需求。最终加氢站将进一步实现在线制取氢气,利用可再生能源发出的电能,通过电解水过程制取氢气。

McPhy公司是当今氢气制取、储存以及输送分配领域的领导者,此次加氢站的设计和建设也由McPhy负责。欧洲燃料电池和氢气联合企业 (FCH JU) 为项目提供了资金支持。Rungis每天的车流量高达25000辆,IIL-de-France 地区将为氢动力车辆推出免高速费用政策,进一步鼓励法国货运交通的绿色化。

统计数据表明,法国交通部门的碳排放占比高达35%。因此,推动交通绿色化是改善空气质量的关键。

  •  ENGIE将自己定位为交通绿色化的先行者。研发团队开发了全面的绿色交通技术方案,以满足私人货运交通需求。ENGIE附属子公司ENVert在法国拥有150多座加氢站;
  •  ENGIE同时还是电动汽车充电设施市场的国际领导者,在全球30多个国家,980个城市设有分支机构;
  •  氢交通不再是氢能唯一应用领域(如大规模储能)。对于ENGIE来说,可再生氢气一直是构建可持续能源系统缺失的重要环节。因此,公司在今年年初创建了专门业务部门,用以发展氢能全球业务。
发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号