氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 加氢站

日本将解禁自助式加氢站 推动FCV普及

时间:2018-06-28 10:15:52来源:环球网

【环球网科技报道】 据《日本经济新闻》621日报道,为普及燃料电池车(FCV),日本经济产业省将放宽对供应燃料的加氢站的限制。日本将解禁由司机自主加氢的自助式加氢站,只要满足一定条件,只靠一名监督员就可以运营,促进加氢站的建设。未来还将探讨实现无人化加氢。围绕新一代汽车,海外各国官方和社会大众携手向纯电动汽车(EV)过渡,但日本经济产业省认为燃料电池车也有前景,将推动其普及。

图片10.png 

621经济产业省内召开的研讨会上宣布自助式加氢站的解禁。运营加氢站的公司需设置监控顾客状况的摄像头、进行联系的对讲机等,满足这些条件后,只要向都道府县申报,马上就可以设置自助式加氢站。

此前,根据日本《高压气体保安法》,需要由具有资质和一定经验的保安监督员指导2-3名操作人员来加氢。这是因为作为高压气体来存放的氢一旦操作失误,很容易酿成事故。经济产业省决定以设置监控摄像头等安全对策为条件,解禁自助式加氢站。如果安全措施不到位,将由都道府县下令改进。

司机方面只要符合一些条件:与运营公司签订合同接受一定的加氢培训等,就可以进行自助式加氢。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号