氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 加氢站

H2 MOBILITY宣布在德国增设三座加氢站

时间:2018-05-07 08:32:53来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外网站报道,H2 Mobility宣布在德国将增设三座加氢站,分别位于石勒苏益格-荷尔斯泰因州、下萨克森州和北莱茵-威斯特伐利亚州。H2 Mobility新建的这三个站点是为了完善德国的氢气网络。

H2 MOBILITY Announces the Addition of Three Hydrogen Filling Stations in Germany

2017年夏天的第二次招标中,H2 MOBILITY Deutschland GmbHCo. KG再次在该地区竞争建设加氢站。今年二月份宣布,巴特洪堡是第一个中标者。投标人必须提交至少15份购买燃料电池汽车的意向书(LOI)。在投标过程中,约13个地区向公司和私人提交了超过400份意向书。H2 MOBILITY现在将建设在第二轮投标中成功中标的五座加氢站。第5个中标企业将在几年4月底宣布。

在未来的几周内,H2 MOBILITY将在布鲁克斯特尔、奥尔登堡和西格恩进行实地考察。一旦确定具体位置,H2 MOBILITY将在其H2.LIVE应用上发布该位置信息。

作为国家氢能和燃料电池技术创新计划(NIP)的一部分,德国联邦运输和数字基础设施部(BMVI)将为布鲁克斯特尔、奥尔登堡和西格恩的三座氢气站提供资金支持。

石勒苏益格-荷尔斯泰因州的布鲁克斯特尔

30年前,Kaiser-Wilhelm-Koog市建设了GROWIAN(大型风力涡轮机),该地区被视为德国的“风能发源地”。在Wind to Gas EnergyW2G)的管理下,风电场运营商、运输和出租公司、酿酒厂、手工业企业、矿物油贸易商和基金会'Stiftung Mensch'现在均依靠氢气来储存多余的风电。德国联邦经济和能源部(BMWi)启动了的W2G项目,将建造一个多兆瓦混合动力储存装置,用于电池充电及电解制氢。另外,约有144LOI签署者和燃料电池汽车使用者希望在该区域附近建立加氢站。

下萨克森州的奥尔登堡

从德国的Ruhrgebiet到海岸线的加油站运营商、规划办公室、工厂工程公司、汽车经销商、税务公司、工程办公室PLANET、能源集群OLEC、奥尔登堡市、EWE GASSPEICHER有限公司和DLR网络能源系统研究所组成了一个联盟,该联盟均致力于推动氢气在交通领域的应用。除了研发可再生能源和实时储存产品外,该联盟还致力于研究长时储能产品。此外,该市机场接送服务和出租车均会使用燃料电池汽车。加氢站正式启用时,该地区至少拥有三辆燃料电池汽车。

北莱茵-威斯特伐利亚州的西格恩

加氢站位于北威州、黑森州和莱茵兰-普法尔茨州的三个州和A45高速公路中轴线的交叉点,可为长途汽车提供氢气;燃料电池公共汽车也可在此进行加氢。

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号