氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 加氢站

Air Liquide在沃尔夫斯堡开设新加氢站

时间:2018-04-25 11:10:39来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外网站报道,柏林/沃尔夫斯堡、下萨克森州已正式加入到德国的氢气网络中。下萨克森州经济、劳工、交通和数字化部长Bernd Althusmann博士、国家联邦交通与数字基础设施部部长Enak FerlemannCEP合作伙伴法国液化空气公司(Air Liquide),三方在2018327日正式宣布启用沃尔夫斯堡的加氢站。该加氢站自去年8月份开始试运行,这是德国下萨克森州的第一座公共加氢站。

加氢站建设所需资金由联邦运输和数字基础设施部(BMVI)提供。 BMVI为舒伦伯加利(Schulenburgallee)加氢站的建设和运营,共提供了约900,000欧元。继鲁尔河畔米尔海姆加氢站之后,沃尔夫斯堡站是液化空气公司与奥伦德-坦克星特(Orlen Deutschland / Star-Tankstellen)在德国合作建造的第二座加氢站。合资企业H2 Mobility负责该座加氢站的运营。大众汽车总部位于沃尔夫斯堡,它是CEP另一个合作伙伴。在当地,大众公司为该座加氢站的运营提供了一定的支持。

Air Liquide Inaugurates New Hydrogen Filling Station in Wolfsburg

德国加氢站基础设施的扩建到目前为止进展顺利。德国氢气网络现已包含43座加氢站,另有33座加氢站目前正在建设和规划中。预计到2018年,德国将有100座加氢站。该网络为燃料电池汽车的成功上市提供先决条件。合资企业H2 Mobility计划在德国建立多达400座加氢站。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号