氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 加氢站

PitPoint在Delfzijl启动新的加氢站

时间:2018-04-02 08:47:04来源:中国氢能源网(翻译)

  据外国媒体报道:222日,根据High V.LO-CITY项目,Pittpoint Cleans FuelsQBUZZ正式为Groningen工厂启用了新的加氢站。

https://fuelcellsworks.com/content/uploads/Pitpoint_Hydrogen_Station_new.jpg

加氢站将由PitPoint公司运行,阿克苏诺贝尔公司将通过管道向PitPoint供应氢气。这些氢气是阿克苏诺贝尔生产氯气的副产品,可通过电解可持续生产,而阿克苏诺贝尔的电解用电力来自于风能。因此氢气是可再生和绿色的,这对荷兰来说是独一无二的。

加氢站位于DelfzijlChemie Park,紧邻阿克苏诺贝尔生产工厂,是PitPoint在欧洲开发的第二座加氢站。

Delfzijl加氢站是通过Groningen DrentheQbuzz,阿克苏诺贝尔,格罗宁根海港,PitPoint,荷兰基础设施部,公共工程和水管理部以及格罗宁根省的OV-Bureau之间的创新公私合作伙伴关系而开发的。

该加氢站的推出为荷兰东北部部署更多燃料电池电动巴士铺平了道路。新加氢站将为荷兰公共汽车运营商QBuzzDelfzijlAssen之间运营的两辆燃料电池电动公交车提供服务。两辆Van Hool燃料电池电动巴士作为标准柴油巴士的替代品运营。加氢站位于QBuzz巴士站附近,确保每天平稳有效地运行巴士。

这是PitPoint的第二个座专有氢气站。20174月,PitPoint收购了它位于安特卫普的第一座加氢站。

该项目已获得欧洲联盟第七框架计划(FP7 / 2007-2013)中关于燃料电池和氢气联合技术举措的拨款,拨款协议编号278192

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号