氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 加氢站

Air Products将为国家能源集团国内首座加氢站提供加氢设备

时间:2018-03-27 12:21:02来源:中国能源报

       中国能源报报道:319日,全球领先的工业气体供应商空气产品公司 (Air Products)宣布,已经与国家能源投资集团有限公司旗下的神华新能源有限责任公司签署协议,将为其在江苏如皋新建的加氢站提供两台加氢机设备。这也是国家能源集团在国内的首座商业化运营加氢站。

空气产品公司全球领先的SmartFuel®专利加氢机将用于该加氢站项目为氢燃料电池车提供安全便捷的加氢服务。该加氢站有望于今年年中投入运营,是国内加氢能力最大的加氢站之一。

空气产品公司工业气体部中国区副总裁兼中西部地区总经理韩彤表示:空气产品公司于2016年开始与神华集团旗下相关企业,比如北京低碳清洁能源研究所等合作加速开发中国氢能源市场。此次为神华新能源公司提供加氢设备是我们共同为发展氢能而努力的最新成果。我们对于协议的签署感到非常高兴并期待未来在氢能源领域开展更广泛的合作。

在中国,空气产品公司已经参与了多个氢能示范项目,曾为2008年北京奥运会、2010年广州亚运会和2011年深圳大运会的燃料电池车示范运营提供加氢保障服务。其北京加氢站在赛后继续其商业化运行,为当地氢能源车服务。

空气产品公司一直致力于支持中国国家氢能事业的发展,并于今年2月加入了在北京成立的中国氢能源及燃料电池产业创新战略联盟(简称氢能联盟)。由国家能源集团等多家企业和高校共同发起成立的氢能联盟是一个由政府支持的集聚多方产业资源和创新技术的国家级平台,旨在探索并推动中国氢能和燃料电池行业的发展,并为国家氢能战略和实施路线图的制定提供智库咨询建议。作为联盟的重要成员,空气产品公司将充分利用其在氢能生产、存储、运输和加氢基础设施方面的领先技术和经验来支持国家十三五规划下氢能事业发展蓝图的实施。

空气产品公司不仅是全球领先的氢气供应商,帮助加氢型炼油厂生产更清洁的运输燃料,在氢燃料加注行业也拥有非常丰厚的经验。公司参与了全球20多个国家的200多个加氢站项目。目前公司在全球的加氢应用的站点,每年的加氢次数超过了75000次。公司专有的加氢技术正日益普及,每年被用于超过150万次的加氢操作。空气产品公司引领行业潮流的氢燃料技术已经被广泛应用于向燃料电池轿车、卡车、厢式货车、公交车,小型摩托车、叉车、飞机、手机信号发射塔、材料装卸设备,甚至潜水艇等加注氢气。

空气产品公司在氢能领域拥有60多年的经验和50多项氢燃料加注专利技术。公司提供液态和气态氢,及用于在不同压力下进行氢燃料加注的各类设备和协议。加氢站的氢可通过卡车和管道输送到站点。氢气主要通过天然气重整、生物能转换或电解的方式来制取,其中包括由太阳能或风能驱动的电解模式。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号