氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 加氢站

氢能的利用将减少20%的CO2排放

时间:2017-12-12 06:37:37来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外媒体报道,近日在波恩召开了第23届联合国气候峰会(COP 23)。来自18个主要氢能行业的领导者齐聚一堂,在麦肯锡公司的支持下开展了“氢能全球量化视角”研讨会。氢能已经成全球能量转型的核心支柱。据可靠研究估计,到2025年,氢能有可能创造2.5万亿的商业收入,新增3000多万就业岗位。

“氢能的研究”概述了一个全面量化的氢能路线图,突出了氢能部署对能源转型的积极影响,将氢能委员的“氢能展望”提高到了一个新的水平。预计到2025年,氢能占总能源消耗的比例将达到20%。与当前能源消耗排放相比可每年减少约60亿顿CO2排放,帮助实现将全球变暖温度上升控制在2℃内。

002.jpg

据氢能委员会分析,到2030年,氢能将为约1000万到1500万辆汽车和50万辆卡车提供动力。其他行业如工业加工和原料供给、家庭热电联供、发电和电能储存等也将普遍应用。研究预测,到2050年,氢能的年需求量将达到近80EJ。预计2025全球人口将增加20亿,氢能技术可为全球经济持续增长创造机会,满足人口增长的需求。当然,为了达到如此大规模的氢能部署需要大量的资金,预计每年需约200250亿美元的投资。委员会报告一致认为,在正确的监管框架和长期稳定协调以及激励政策下,为氢能技术吸引这些投资是可行的。当前,全世界每年能源投资超过1.7万亿美元,其中包括6500亿美元的石油和天然气投资、3000亿美元的可再生电力投资以及3000多亿美元用于汽车工业。

在本次可持续发展论坛期间,由氢能委员会主席(兼丰田董事长)Takeshi UchiyamadaAir Liquide董事长兼CEO Benoît Potier主持领导,参会人员包括Aldo Belloni教授、林德集团CEO兼现代汽车副董事长杨雄哲以及英美资源集团董事会成员Anne Stevens等共同推出了新的氢能发展路线图。期间,氢能委员会还呼吁投资者、决策者以及各大企业共同加入到氢能解决方案部署中,推进能源转型发展。大会还宣布,杨雄哲将于2018年接替Takeshi Uchiyamada担任理事会主席,与Air Liquide董事长兼 Benoît Potier继续共同主持会议。 Uchiyamada将于2020年担任东京奥运会和残奥会联合主席,这将是展示氢能社会和氢交通的重要里程碑。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号