氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 加氢站

Nikola与Nel ASA签订加氢站采购订单

时间:2017-12-12 06:36:27来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外媒体报道,Nel ASA近日收到了来自尼古拉汽车公司的两个加氢站采购订单,加氢站将用于为尼古拉的氢动力卡车加注氢燃料。此次采购订单只是与Nel公司合作的开始,随后将进一步安装加氢站和开发低成本可再生制氢技术,为16个大型站点提供氢气。预计建成后日氢气产量将可达32吨。Nel的大型加氢站是基于公司最新研发的集群设计,降低了制氢成本。据评估,Nel的制氢成本与使用化石燃料费用相当。

1.jpg

目前,尼古拉汽车公司已就电解制氢技术以及加氢站等达成合作。合作的起始阶段将建设两个示范加氢站点,直接为明年推出的尼古拉燃料电池卡车提供氢燃料。

尼古拉汽车公司CEO Trevor Milton表示,公司正在致力于打造世界上最大的氢气网络。Nel的电解装置高效性和可靠性是经过工业实践证明的,尼古拉将与Nel公司一道在美国部署这项新技术。

尼古拉公司初步计划在2019-2021年期间建设16个大型加氢站,每个加氢站点配备8Nel A-485电解槽,将采用其集群设计把8Nel A-485电解槽集中到一台设备中,每天可生产32吨的氢气。此次尼古拉公司的采购订单价值360万美元,初步建设的加氢站计划于2018年下半年开始示范运营。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号