氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 加氢站

科隆加氢站开通

时间:2017-11-02 09:58:23来源:中国氢能源网

  据外国媒体报道:20171017日,林德集团和道达尔公司共同出席了位于德国科隆/波恩机场的新的公共加氢站的开幕仪式。该加氢站是北莱茵-威斯特法伦州发展氢能项目的重要组成部分,目前主要用于客运车队的运营,未来也将用于巴士。

New Hydrogen Filling Station Opens in Cologne

科隆新的加氢站是德国首批获得资助的50座加氢站之一,是清洁能源合作伙伴关系(CEP)的一部分,由联邦运输和数字基础设施部通过其国家氢燃料电池技术创新计划(NIP)提供支持。近期德国新开了多个加氢站,使得德国加氢站数量增加到41个。

这些加氢站由H2 Mobility合资企业经营,该企业由液化空气,戴姆勒,林德,OMV,壳牌和TOTAL成立,旨在2023年前共同建立多达400个服务站的网络。

科隆/波恩的机场加氢站可以储存高达370千克的氢气,每天可以为多达90辆燃料电池汽车提供加注服务。除了用于汽车的700巴加氢机之外,还预先安装了用于公交车加注的可选350巴加氢机的设备。这也为机场和该地区的一系列氢能巴士的运行提供了保障。

在德国,道达尔拥有第三大的加油站网络,拥有约1,200个加油站,提供广泛的能源和流动服务,销售采暖油和液化气,润滑油,航空和燃料燃料,沥青和特种产业为行业。集团还经营欧洲最先进的原油加工厂之一。该集团在德国的活动还包括SunPower天然气和太阳能解决方案以及化学品部门的分销,从石化产品到汽车和航空航天工业的特殊应用。道达尔在德国拥有3000多名员工。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号