氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 加氢站

三公司合作在加州新建7座加氢站

时间:2017-10-13 08:35:37来源:中国氢能源网

  据国外网站报道:近日,美国加州能源委员会(California Energy Commission)通过可替代和可再生燃料和车辆技术计划(ARFVTP为壳牌石油旗下子公司Equilon 有限公司提供了1636万美元基金资助,并授权批准在加利福尼亚州北部地区引入7座新的加氢站,以进一步完善加州地区加氢基础设施建设。

IMG_256

据悉,ARFVTP计划每年会出资1亿美元,用于支持新型交通及清洁能源技术的发展,旨在将加州打造成一个空气清洁、环境宜人的模范区。

Equilon将携手本田和丰田两大汽车巨头完成7座加氢站建设。在加氢站建设过程中,本田和丰田汽车公司也将为该项目提供技术和资金双重支持。按照规划,新建的7座加氢站将基于目前已建成的加氢网络,分别建于加州北部地区壳牌公司的7个门店,其中3个位于旧金山市,另外4座分别位于伯克利市(Berkeley)、萨克拉门托市(Sacramento)、锡特勒斯海茨市(Citrus Heights)和沃尔纳特克里克市(Walnut Creek)。

新的加氢站建成后,将为加州市场燃料电池电动车提供高品质的加氢服务,运营车辆完成一次加氢仅需几分钟。

通过引入更多燃料电池车型,有助于加州地区实现二氧化碳等温室气体减排目标,改善加州地区空气质量,减少对化石燃料的依赖,最终实现能源结构的转型。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号