氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 加氢站

加氢站建设营运计划在上海启动

时间:2016-07-05 15:49:59来源:中国氢能源网

  2016628日,上海国际汽车城、上海舜华新能源系统有限公司、林德集团以及上海鉴鑫投资有限公司在安亭汽车创新港签订加氢站投资运营合作协议,上海市发改委、经信委、科委、上海新能源科技成果转化与促进中心等有关领导及企业嘉宾出席并见证了签约仪式。

 1.jpg

 

 燃料电池汽车产业即将拉开商业化序幕。上海是最早开展氢能及燃料电池汽车技术研发的城市之一,具有国内唯一持续运行的安亭加氢站,并在世博期间建成运营全球最大规模的济阳路加氢站,形成了较好的产业基础。上海市有关部门正在加码推动燃料电池汽车产业的发展,因此加氢站的建设也迫在眉睫。

对于加氢站及氢能燃料电池汽车的发展,业内一直存在着‘鸡与蛋’的争论,互相认为产业发展的关键在于对方的发展。本次四家单位在车辆运营、加氢站建设运营、氢气供应、资本四个环节进行优势合作,同步推进,通过持续的加氢站运营及车辆运行,尽早发现并解决产业化过程中的问题,逐步建立起良好的车-站联运商业模式,实质性推动产业的发展。
    据介绍,四家公司将成立加氢站投资运营公司,初步计划至2020年在上海建成运营五座加氢站,形成环上海的一个小型加氢网络,为约400辆燃料电池客车提供加氢服务。
发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号