氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 加氢站

英国首个制氢加氢站迎来里程碑

时间:2015-12-07 08:22:38来源:中国氢能源网(翻译)

   据国外网站报道:位于英国亚伯丁的首个制氢加氢站迎来历史性里程碑——实现加氢1000次。这个加氢站于三月份起投入使用,为全欧洲数量庞大的燃料电池公交车提供氢燃料。

说明: QQ图片20151116195554.png

该加氢站由林德集团旗下的BOC持有和运营,现属于亚伯丁市政斥资1900万打造的绿色交通试验项目的一部分。该项目旨在提升氢能技术以及检验其对经济和环境带来的正面作用。

亚伯丁氢能公交项目饱受瞩目,受到了来自欧洲、英国政府、苏格兰政府以及各私营部门合伙人的大力支持。

该项目为亚伯丁市带来各种氢能基础设施,其中包括英国首个商用制氢系统和公交车加氢站以及专门的氢燃料电池车维护设施。

制氢加氢站可供补给10Van Hool氢燃料电池公交车,其中6辆由Stagecoach运营,走X17号线,从亚伯丁市中心开往西山(Westhill),另外4辆是亚伯丁市首次运营,走X40号线,从君士威尔士(Kingswells)到唐桥(Bridge of Don)。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号