氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

Norled将在挪威建氢动力轮渡

时间:2019-03-12 09:55:10来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外网站报道,挪威公共道路管理局和Norled公司于201918日签署了关于建造氢动力渡轮的协议。该氢动力轮渡将于2021年,在Hjelmeland线路上正式投入使用。

挪威在氢能领域发展迅速,氢气可解决轮渡行业零排放问题。挪威渡轮部门每年会产生600,000吨二氧化碳排放量。

Norled AS to Build the World’s First Hydrogen-Electric Ferry in Norway

Norled在与Fjord 1Boreal的激烈竞争中赢得的开发合同,获得建造和运营氢动力轮渡资格。该轮渡运行时,氢能提供的能量占总能量的比例至少需达到50%。

Norled将与挪威公共道路管理局共同合作,协同推进项目进程。在2015年,Norled便海洋环境中进行相关的创新工作,计划创建一个更环保、无污染的渡轮行业,并取得了的成功。

据了解到目前为止,还没有类似的氢动力船只在海上正式运行。此次建造的氢动力渡轮最多可以容纳299名乘客和80辆汽车。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号