氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

澳大利亚制定国家氢能战略

时间:2019-02-12 08:54:56来源:中国氢能源网(翻译)

  据外国媒体报道:澳大利亚能源部在阿德莱德召开了第21COAG能源理事会会议,议题涉及天然气,氢气和电器。会上部长们同意制定国家氢战略,以便在2019年底之前进行审议。另外,澳大利亚将建立COAG能源委员会氢工作组。

3.jpg

氢气为澳大利亚经济提供了重要机遇。 COAG能源委员会旨在支持发展一个有利于所有澳大利亚人的清洁,创新和有竞争力的氢工业,并且到2030年成为全球主要的参与者。

20181219日的会议上,能源委员会同意建立一个由首席科学家担任主席的专门工作组,领导实现这一愿景的活动。

工作组将有六个工作流程:氢气出口;氢气运输;天然气中的氢气;工业用户的氢气;氢气支持电力系统;和跨领域的问题。

工作组的主要优先事项包括制定2020-2030年国家氢战略,以及协调支持工业发展的项目和计划。

工作组将与行业和社区密切协商,制定并实施国家氢气战略。通过与贸易伙伴协调外展,建立我们的出口市场并吸引外国投资。提供国内项目,包括调查天然气网络中氢气的使用,以及确定对氢气车辆加油站的需求。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号