氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

20辆FCB担纲电动汽车百人会官方指定用车

时间:2019-02-02 21:49:29来源:http://www.sinohytec.com/article.php?id=247

亿华通网站消息:111-13日,主题为汽车革命与交通、能源、城市协同发展的中国电动汽车百人会论坛(2019)在北京钓鱼台国宾馆举办,论坛由中国电动汽车百人会主办,国家新能源汽车重点专项总体专家组、清华大学、中国汽车工程学会、中国汽车工业协会、中国汽车技术研究中心、中国汽车工程研究院共同协办。论坛期间,二十辆燃料电池客车被组委会指定为论坛官方用车,为参会嘉宾提供会场至酒店、机场、火车站等多地的摆渡服务。

 

这二十辆燃料电池客车包括福田欧辉客车与申龙客车各十辆,皆由北京水木通达运输有限公司运营。福田欧辉是国内最早致力于燃料电池汽车研发的企业之一,并率先实现了燃料电池客车商业化运营,目前拥有国内最多燃料电池客车商业化运营车辆。作为本次服务车队的新成员,申龙客车把握行业发展动向,积极加入到燃料电池汽车生产行列,于2016年开始面向市场正式推广燃料电池客车。

二十辆论坛用车皆搭载亿华通燃料电池发动机,值得一提的是,申龙客车搭载了由亿华通自主研发的最新一代燃料电池发动机,这款发动机打破国际技术壁垒,实现了核心零部件电堆国产化,电堆体积功率密度达到2.0kW/L,产品性能比肩国际主流产品。

此外,传统造车厂及造车新势力纷纷携自家研发的新能源汽车亮相本次论坛,搭载亿华通燃料电池发动机的宇通燃料电池客车也在参展行列。本次参展的燃料电池车型数量比往届增多,进一步丰富了新能源汽车市场的选择多样性。

近年来,随着燃料电池汽车技术不断突破,产业链日渐完善,商业化规模逐步扩大,燃料电池汽车产业正在飞速成长。从全国示范运营规模、论坛参展车型数量、论坛用车车型种类到各车企参与力度,都预示着燃料电池汽车产业即将成为全球下一个经济增长点。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号