氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

EMEC将探索制氢副产品的利用

时间:2019-01-23 08:46:01来源:中国氢能源网(翻译)

  据外国媒体报道:欧洲海洋能源中心(EMEC)启动了一个新项目,旨在探索循环经济方法如何应用于优化氢气生产效率,并刺激奥克尼当地氧气市场的发展。

EMEC to Investigate Use of Hydrogen Production By-Products

该项目旨在确定氧气的商业用途及潜在增值应用,以充分利用氢气生产过程未开发的副产品,并开发更加循环的氢气商业模式。

2017年以来,EMEC一直在生产绿色氢气,利用当地风能和潮汐等可再生能源为电解槽供电,将水分解为氢气和氧气。然而,生产氢气的成本很高,因为大约三分之一的输入能量在生产过程中作为生气氧气和低等级的热量而损失。

这一成本推动了业务创新,通过确定热量和氧气副产品的最终应用来提高流程的效率和循环度。水产养殖,园艺,潜水,健康和航空等当地工业都将氧气作为日常业务的一部分。

将当地生产的氧气整合到供应链中将增加岛屿的弹性,并减少目前从英国大陆输送氧气的企业对环境的影响。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号