氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

奥克兰首个氢气生产和加注设施

时间:2019-01-21 08:05:40来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外网站报道,Ports of Auckland公司计划在奥克兰的Waitematā港口建造制氢工厂及一座加氢站。该公司将与奥克兰市政府、奥克兰交通局和KiwiRail在氢燃料电池汽车、加氢站、燃料电池公共汽车等领域展开深度合作。

Ports of Auckland公司表示计划在2040年,将Waitematā港口建设为一个零排放港口。为了实现该目标,该公司计划将港口的重型设备如拖船和跨运车等动力系统全部使用电力供应。Ports of Auckland公司将大力发展燃料电池技术,计划在港口制氢并进行储存,从而保证相关燃料电池车辆使用便捷。

Ports of Auckland to Build Auckland’s First Hydrogen Production and Refuelling Facility

Ports of Auckland公司将资助建设一个电解水制氢设施。氢气可以通过使用电力电解制得。只要电力来自可再生能源,氢气便属于完全无排放。而新西兰的80%以上电力来自可再生能源发电,因此该地区在绿色氢气生产方面具有巨大潜力。

项目合作伙伴将提供一定的技术支持,并将为该项目购买氢燃料电池汽车,全球氢气专家Arup也在帮助该项目开发、设计。目前,奥克兰40%的排放来自于运输系统,动力汽车的替代能源,如电力和氢气,对于实现二氧化碳减排目标至关重要。该项目的合作伙伴KiwiRail表示,几周前德国的两辆氢能列车的续航里程达到1000公里,已经开始进行商业服务运营。如果获得成功,下一步将大力开发氢动力货运列车。

该项目目前正处于规划阶段,奥克兰港口即将在2019年初申请资源许可,项目的合作伙伴方会陆续参与进来。该设施计划于2019年底投入运营。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号