氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

首个海洋液氢燃气系统

时间:2019-01-17 08:32:22来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外媒体报道,作为MAN能源公司的全资子公司,MAN Cryo与挪威的Fjord1Multi Maritime密切合作,在清洁航运方面又迈出了一步,开发了一种船用液态氢燃料系统。

MAN Cryo Develops FIrst Marine Liquid Hydrogen Fuel-Gas System

Multi MaritimeFjord1氢气罐的设计,包括了完全集成的“MAN Cryo氢燃料气体系统”,目前已经得了DNV-GL的初步批准。该系统是全球首个获得此类批准的海洋系统设计。

作为在相对较短的海上航线(如渡轮)上使用的船舶燃料解决方案,该技术是世界首创的。此外,氢气是一种清洁燃料,完全符合行业内对清洁技术的普遍需求。

MAN Cryo与位于挪威的Fjord1和船舶设计师Multi Maritime密切合作,在哥德堡总部内部开发了液态氢气船用燃气系统的设计。

用于液化氢的燃气系统

该系统具有可扩展的设计,可轻松适用于不同的运输类型,尺寸和条件。该设计对于上下甲板均适用,使得船舶的设计能够更加灵活,可以在效率、运货和乘客空间方面优化设计。

液化氢的温度为-253°C,是绝对温度最低的气体之一,它将系统组件和材料置于极端应力下。此外,氢气还具有爆炸性,因此MAN Cryo研发团队将系统的安全放在了首位。

一旦液化,与其气态相比,氢气将减少到其体积的1/800,从而促进更有效的分配。MAN Cryo表示,全球氢气的应用前景光明,这是其到2050年实现海洋部门零化石排放目标的一部分。目前,挪威正在开发几种具有前景的氢气应用方法。

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号