氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

上海市交通委杨小溪调研汽车城氢燃料电池示范项目

时间:2019-01-14 08:28:45来源:中国氢能源网

3443.jpg     

       为深入了解并摸排氢燃料电池示范项目在安全可控、运营管理、商业推广等方面的运行情况,1月11日,市交通委副主任杨小溪一行莅临汽车城参观调研。嘉定区交通委副主任顾雪跃、上海国际汽车城(集团)有限公司总经理陈钢陪同接待。

  杨小溪指出,全球氢能产业正处于技术研发和示范推广的关键期,嘉定汽车产业优势突出,汽车城起到了良好的示范引领作用,目前在氢能燃料电池方面已经迈出了商业化运营的脚步,可喜地看到多方支持的嘉定114路公交车在安亭已投入使用,并取得一定的社会效应。

3628.jpg

  市交通委副主任杨小溪

  市交通委高度关注该项目的进展情况,提高各部门参与度,发挥协同作用。同时,要正确看待新兴事物的产生和发展,氢燃料确实具有易生产、高效率、无污染的优越性,但在运输、存储、加注等管理层面仍需完善,特别是在政策法规上的储备和修补,以及对安全性、可靠性的把控。希望氢燃料产业链上的各个企业能够以科技创新为驱动力,建设适合区域发展的平台,促进更多商业模式落地应用。

  陈钢表示,非常感谢市交通委对氢能源方面的专项指导,汽车城在国家政策的指导下、在区级领导积极建设世界级汽车产业中心的指引下,已经在氢燃料电池项目中形成了集聚示范效应,技术成熟度高、企业积极性大、运行示范成果好。下一步要加快应用,让更多新兴示范项目在汽车城先行先试,率先探索,鼓励更多企业参与其中,助推氢能技术创新研发,继续在氢燃料产业集聚、技术引领和站点布局方面发挥产业平台优势。

83710.png

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号