氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

LOHC储氢技术获德国总统科技创新奖

时间:2018-10-12 07:41:35来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外网站报道,Hydrogenious Technologies GmbH的三位创始人:Peter Wasserscheid教授、Wolfgang Arlt教授和Daniel Teichmann博士,被授予2018年德国总统科技创新奖“Deutscher Zukunftspreis”。该奖项主要是为了表彰为可持续能源做出重要贡献的科学家。这三位科学家在储氢领域的研究和开发取得了成就。

Hydrogen Stored in a Liquid - Founders of Hydrogenious Technologies GMBH Nominated for the “Deutscher Zukunftspreis”

Deutscher Zukunftspreis”奖项将于20181128日由德意志联邦共和国总统Frank-Walter Steinmeier博士在柏林为他们颁发。

https://fuelcellsworks.com/content/uploads/Hydrogenious_Nominated_for_Deutscher_Zukunftspreis_Award_2.jpg

获奖者联合开发了LOHC技术(液体有机氢载体),该技术目前已可以应用于市场。该储氢技术把氢气与非爆炸性和无毒的载体液体结合,并在需要时再次释放氢气。因此,Hydrogenious Technologies的专利技术可以高效,安全地储存氢气。在LOHC中,氢气可以在传统的燃料基础设施中运输,并且适用于长距离全球运输。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号