氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

2G Energy AG氢驱动CHP订单

时间:2018-10-11 08:07:18来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外网站报道,2018912日,2G Energy AG公司收到了Stadtwerk Hassfurt公司的纯氢驱动CHP系统的订单,2G Energy AG公司是国际领先的燃气热电联产(CHP)系统制造商之一。此前,2G Energy AG公司与客户一起完成了很多二次能源供应与风能、太阳能相结合的突破性项目。氢燃料和天然气相比,环境和气候的兼容性更好。

2G Energy AG receives order for hydrogen-driven CHP system

该项目的氢气由哈斯福特港口的电力转气体系统产生。该项目利用了邻近的Sailershäuser森林中风电场所产生的剩余电力来进行电解水制氢。然后,CHP系统根据需求将氢转化为电能和加热,该系统的效率高达 90%。热电联产系统的电力可输入到城市的电网,还可通过尚未建造的供热网将供暖输送到邻近的麦芽厂、学校和幼儿园等地。

2G的氢气热电联产系统是通过太阳能和风能,来抵消消耗性能源(氢气)的生产所需能量,进而为未来的氢气供应安全提供重要保障。2G Energy AG公司的氢气技术也适用于其他高氢含量的气体,并且该系统可以在可变(天然)气体混合物的情况下顺利运行。2G现有产品系列中就包含氢气模块,该模块的研发工作也是该公司未来的主要战略目标。

2G Energy AG公司可在较低成本的基础上,实现高效的制氢效果。与相同的电动机相比,氢气运行时,不仅不产生二氧化碳,输出功率还可以达到168kW(天然气:210kW)。由于氢气的燃烧速度更快,机械的电机效率将会高于天然气驱动的CHP系统。但是目前,使用氢气CHP标准组件的操作系统,比同等的天然气操作系统稍贵。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号