氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

SoCalGas成为氢能委员会成员

时间:2018-10-10 07:12:04来源:中国氢能源网(翻译)

 据国外网站报道,南加州天然气公司(SoCalGas)近日宣布,该公司已加入氢能委员会,将为氢能技术在能源,运输和工业转型过程中发挥重要作用。SoCalGas的代表参加了在旧金山举行的全球气候行动峰会,并在会议期间发布了该公告。该会议的主要讨论和规划了利用氢能技术减少6千兆吨(Gt)二氧化碳排放的愿景,并创造2.5万亿美元财富和全球3000多万人次就业机会。

4.jpg

在过去的三年中,SoCalGas已经委托开展了许多和氢能有关的研究和开发项目。该公司首批氢能项目之一是与加州大学欧文分校合作开发的天然气发电(P2G)技术。去年,SoCalGas与美国能源部的国家可再生能源实验室(NREL)开始了P2G合作。该项目正在研究P2G技术存储大量可再生能源的潜力,以及在性能和成本方面与动力电池进行比较。

除了P2G技术之外,SoCalGas还参与了其他许多氢能技术研究和开发项目。其中一个项目旨在推进将天然气转化为氢气,碳纤维和碳纳米管的新工艺。另一个项目是太阳能热化学先进反应堆系统(STARS),它通过热化学过程产生氢气,在此过程中太阳提供热能,利用蒸汽甲烷重整过程将天然气和水分解成氢气和二氧化碳。

除了加入氢气理事会,SoCalGas还与加拿大和法国公用事业公司合作。这些国际合作的目标是推动可再生天然气的研究和开发以及天然气-电能转化等技术。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号