氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

UNSW获230万美元可再生氢研究资助

时间:2018-10-09 08:18:56来源:中国氢能源网(翻译)

  据外国媒体报道:悉尼新南威尔士大学(UNSW)研究人员获得了澳大利亚可再生能源署(ARENA)总计超过2210万美元(约合人民币15150万人民币)的研究基金的一部分,用于研究氢气作为出口可再生能源的手段。

1.jpg

这笔资金旨在帮助最大限度地提高澳大利亚开发具有成本效益的氢气出口供应链的机会,并且这是第一次提供这一特定领域的赠款。新南威尔士大学将获得超过235万美元(约合1611万人民币)用于两个专注于太阳能的项目,作为创造更好的生产可再生氢的方法。

其中:

ScientiaRose Amal教授获得了130万美元(约合891万人民币)用于研究高效低成本光伏电解(PVE)系统,通过收集全部阳光来产生氢气Amal教授的项目旨在开发一种低成本,高效的集成PVE系统,该系统可以利用太阳光作为电力,热量和光的唯一来源,从而从水中产生氢气。

化学工程师,副教授杰森斯科特将获得104..5亿美元(约合716万人民币)用于研究一种可以利用太阳能将有机废物转化为可再生氢的系统。项目旨在开发一种利用太阳热处理有机废物的方法,将其转化为太阳能技术用于提取氢气的形式。这样做的一个主要好处是创造了一种可持续的工艺,从废物流中提取氢气而不产生二氧化碳副产物。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号