氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

全新现代NEXO的6个亮点

时间:2018-09-28 08:22:29来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外媒体报道,全新的NEXO作为现代新能源车系列的技术标杆,建立在新开发的专用车辆平台上。新一代燃料电池汽车配备有创新性的燃料电池系统和智能高级驾驶辅助系统,展示了零排放汽车的未来发展方向。这证明以氢为动力的环保型传动系统完全可以满足用户日常驾驶的需求,以下则是全新现代NEXO的六个技术亮点。

2.jpg

NEXO能够自动停车

远程智能停车辅助系统使NEXO能够在车内没有驾驶员的情况下自行停放。面对任何停车场景,NEXO均可以100%的准确度停入车位。

NEXO能够自动驾驶

在停车场之外,NEXO也可以实现自动驾驶。2018年初,一支NEXO车队完成了从首尔到平昌的190英里自动驾驶,这是有史以来距离最长的4级自动驾驶。以往,自动驾驶汽车在道路封闭路段的速度受限,但NEXO能以110公里/小时的速度行驶,这是韩国高速公路允许的最高速度。在自动驾驶中,车队还进行了车道变换、超车演习、通过收费站,甚至绕着环形交叉路口行驶。

NEXO能够更快的加氢

尽管拥有比其前身更大的储氢罐,NEXO只需用五分钟就可以充满氢,这比在纯电动汽车中给电池充电要快得多。NEXO的环保型高效燃料电池动力传动系统的预估行驶里程为666公里(在WLTP测试下),这高于任何其他燃料电池或电动汽车,这个里程范围甚至可与内燃机相媲美。

NEXO的动力和产物水

除了可以提供零排放机动性,NEXO还能消除电网的压力。它的燃料电池动力系统可以连接到家庭,为厨房,起居室和家庭花园中的许多电器供电。

由于其动力系统仅产生水蒸气作为副产品,因此NEXO还可以提供纯净水来给花园中的植被浇水。虽然传统的内燃机车辆能够实现最大限度地减排,但NEXO可以为多种用途生产水。

3.jpg

  NEXO能够在零下运行

NEXO在瑞典现代摩比斯试验场进行了零度以下的测试。为了在如此恶劣的环境中运行,现代的工程师设计了一种新的组件,用于在零度以下加热NEXO的燃料电池堆。

由于这种创新的热管理策略,现代NEXO可以在-30°C下启动,这与任何其他类型的内燃机驱动的车辆相当。它还具有一个鼓风机系统,可以在电堆中的水在冷冻之前将其从燃料排气管中除去。

NEXO能够清洁空气

除了零排放,NEXO还可以在驾驶时过滤和净化空气。NEXO的高性能空气过滤器可过滤小于颗粒物PM 2.5的微小颗粒,这种颗粒物过多时会影响人们的健康。简而言之,当空气过滤器通过NEXO时,99.9%的颗粒将被净化。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号