氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

氢在能源转型中重要性的新报告

时间:2018-09-28 08:21:02来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外媒体报道,根据国际可再生能源署(IRENA)于201896日在波恩发布的报告显示,按照巴黎协定的目标要求,氢能是2050年前全球能源系统转型中缺失一个环节。

3.jpg

虽然关键的氢能技术正在逐步成熟,但如果相扩大规模仍要求技术成本的进一步降低,这在IRENA的报告中被重点提出了。

在过去的10年中,FCH JU一直支持氢能的研究和创新活动,以提高电解水制氢效率和降低其成本,从而实现大规模应用的探索。其中,鼓励私企投资的政策和对其的监管机制十分重要。20184月,FCH JU资助的CertifHy计划启动了第一个绿色氢能(GO)试点,该试点将很快在欧盟范围内推广。欧盟范围内可再生氢气的可持续发展政策将通过商业案例创造了一个全新透明的氢能市场,这将增强市场的吸引力并增加消费者的消费能力。

随着全世界对减少碳排放的重视,可再生能源产生的电能已成为重要的能源。然而,运输行业和工业上仍然需要大量的可燃气体作为燃料,这种需求可以通过氢气来实现,而氢气本身可以使用可再生能源来生产。氢能将有助于解决通过直接电气化难以实现的一系列能源需求,而目前氢能仍是全球能源系统转型中缺失的一环。

从长远来看,氢气将肯定会成为可再生能源系统的关键因素。随着技术的成熟和规模的扩大,其成本会大幅降低。然而,正确的政策和监管机制对于鼓励私企先对产氢进行投资仍然至关重要。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号