氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

全球氢能委员会在18个月内规模翻倍

时间:2018-09-28 08:19:00来源:中国氢能源网

  据国外媒体报道,近日,全球氢能委员会的首席执行官宣布了14位新成员的加盟,这是今年的第二次成员增长。八家公司加入了该联盟的指导阶层,这些公司为空中客车公司,空气产品公司,康明斯公司,法国电力公司,庄信万丰公司,KOGAS公司,中国石化公司和蒂森克虏伯公司。另外,有六家公司成为了该委员会的支持者,分别为AFC Energy,三菱重工,Re-Fire科技,三井住友银行,住友商事株式会社和南加州天然气公司。

2.jpg

目前,全球氢能委员会由53个行业领先的公司组成。自从在世界经济论坛上宣布成立以来,该集团在18个月内的规模已经翻了一倍。这种快速的扩张反映了人们对全球氢能部署的强烈兴趣。

该公告将在下周美国旧金山举行的全球气候行动峰会(GCAS)期间宣布。会议中,各个委员会成员的公司高管将进行为期一天的战略讨论,所有战略的目标都是为了实现氢能的发展,减少二氧化碳的排放。全球氢能委员会的成员涵盖了能源、运输、工业气体和其他各个关键领域的行业领导者,这表明全球企业均认为氢气是能源转型的重要组成部分。现代汽车公司副董事长兼氢气理事会联合主席杨永哲博士也表示,在过去的18个月里,全球氢能委员会召集了大批成员,这为实现氢能的全球化奠定了基础。

  迄今为止,全球氢能委员会已发布了两项研究成果,包括:1、氢气如何促进能源转型(20171月),探讨了氢气在能源转型中的作用,包括其潜在的和近期的成就;2、氢气的部署和扩大氢气规模的挑战(201711月),提出了氢气长期发展的部署路线图。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号