氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

跟随氢能源旅程,邂逅未来氢社会

时间:2018-09-24 14:14:18来源:网易汽车地方站

网易汽车地方站912日报道:随着环保意识的不断提高和科研技术的不断突破,汽车的动力系统已经从传统的内燃机逐步升级成为电机系统,甚至面向未来的氢燃料电池的研发运用也已提上日程。而对于现代汽车而言,不仅通过新车型的研发生产来实践对未来氢能社会的畅想,还聚焦于艺术和生活的视角,呼吁社会公众关注氢能源,共同向更加清澈、洁净的出行和生活方式前进。

2018720日至1230日,现代汽车在首尔松原艺术中心推出了主题为“The Seed of New Society”展览,以充满艺术想象的形式介绍了未来替代能源---氢能源的产生和循环过程。通过艺术与科技交融的氢能源旅程,描绘了氢能社会美好而洁净的未来出行蓝图。

此次“The Seed of New Society”展览在首尔松原艺术中心一层到地下三层举办,展区按照氢能源的产生和循环旅程,分为了宇宙(Universe)区、水(Water)区和氢(Hydrogen)区。

图片5.png

Universe-氢元素的起源

走进第一个场馆 Universe(宇宙)区,黑色的艺术板和地毯完美营造的黑暗效果让人如同亲临浩瀚宇宙。环顾四周,由固定在天花板上近350个长短不一的LED灯源形成的满天繁星,不仅进一步还原了黑暗宇宙的立体感,也为现场的氛围增添一丝梦幻的气息。置身于静谧的黑暗空间,不禁能让人产生对宇宙的深度思考和无限畅想。

此外,在这个区域还设有可以从地下2层俯瞰的“Atrium(中央庭院),连接 Water()区。而正是构成宇宙的氢元素和地球上的氧元素结合生成了,这也体现了展览科学合理的空间设置,真实再现氢的产生过程。

图片6.png

Water-氢元素的种子

进入Water()区,便可以看到由成千上万个清澈水珠呈现的华丽装置艺术作品,这些水珠时而分散,时而又凝聚在一起,自由的形态正代表了氢能源的无限可能性。在特殊防水涂层上形成种子状的水珠,同时向中间巨大的湖泊汇集过去,景象蔚为壮观。

随着探寻的脚步,进入的是展览的重头戏区域---Hydrogen ()区,这个区域主要展示的是如何在自然中获取氢气并转化为氢能,实现清洁动力的输出,所以前后依次设有阳光房、电解房、燃料电池房以及最终的水房。

图片7.png

温暖的阳光房

在暖色调布置的阳光房中,一侧墙壁用着色镜面代表了能吸收阳光的电池板,艺术还原了太阳能发电的过程。而与之毗邻的电解房则通过铺满墙壁大大小小的半球体,以此来具象化地演绎在太阳能生成的电的作用之下,水分电解成氢和氧的过程。电解房半球体的镀铬设计,不仅让人感觉十分凉爽,科幻感的氛围也易让人产生对未来的想象。

图片8.png

有趣的电解房

而在接下来的燃料电池房中,访客更是可以获得一场视听的盛宴。数千个光纤维从四面高墙上放出耀眼光芒,代表了将氢气注入燃料电池车与车内氧气结合发电的过程。同时房间中充满经过特殊制作的声音,让人进一步感受到科技的魅力.氢旅程的终点站是清澈的水房,代表氢燃料电池车不排废气,只排出纯净的水。在强化玻璃材质的天花板照明下,水滴掉落后生成的水波投影到四周墙壁上。看着隐约散开的水波,让人再次回想起了氢燃料电池车的洁净。

通过“The Seed of New Society”展览,现代汽车希望打造一场与未来氢社会的魅力邂逅。驾驶着以无限氢能源为燃料的汽车,任何人在任何地点都能够平等出行,这就是现代汽车梦想的未来移动社会。

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号