氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

中石化、重塑领衔中国企业加入国际氢能委员会

时间:2018-09-18 17:14:08来源:重塑科技

根据重塑科技消息,95-- 国际氢能委员会(Hydrogen Council)公布新近加入成员名单,包括空气产品公司(Air Products)、中石化(SINOPEC)、蒂森克虏伯(thyssenkrupp)15家指导委员会及包括三菱重工(Mitsubishi Heavy Indestries)Re-Fire重塑科技在内的7家支持组成员。截止目前共有五家中国企业在会,分别是长城汽车、潍柴、国家能源集团、中石化、Re-Fire重塑科技。

图片13.png

国际氢能委员会于2017年达沃斯世界经济论坛成立,旨在促进氢能技术在全球能源转型中的作用,遏制全球变暖。目前成员除各大汽车制造商之外,还包括能源及油气公司英美资源集团(Anglo American plc)、法国液化空气集团(Air Liquide)、岩谷(Iwatani)、林德(Linde)、壳牌(Shell)、挪威国家石油(Statoil)和道达尔(Total)等知名集团。

氢能委员会相信,随着全球各国政府和投资者对氢能源的关注持续升温,氢能源技术的普及运用有望在未来五至十年内迎来决定性突破。研究预测,至本世纪中,氢能源将有望贡献全球整体能源需求的18%,实现6Gt二氧化碳减排量,创造出年均2.5万亿美元总产值,并提供3000万份工作。委员会组织举办的活动成为了很多国际大型活动的组成部分,包括世界经济论坛、纽约气候周、‘同一个星球、同一片蓝天’峰会,以及第二十三次缔约方大会等,参与方包括各国首脑和政府。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号