氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

中国造燃料电池客车助力马来西亚氢能社会发展

时间:2018-09-18 17:13:46来源:OFweek氢能网

马来西亚致力于2030年二氧化碳排放强度降低45%,而氢能和燃料电池技术是实现这一目标的关键一环。马来西亚砂拉越政府正在推动相关的氢能基础设施建设,同时从中国引进氢能公交践行其使用清洁能源的目标。

马来西亚建东南亚第一座加氢站

马来西亚砂拉越能源有限公司(SEB)正投资1500万令吉(约2511万元人民币),建立一个氢气生产工厂和加氢站项目。

该项目计划于2019年第一季度完工,旨在评估未来氢能和燃料电池为砂拉越运输部门提供动力的可行性。这一举措也符合该州政府的绿色能源倡议。

这将是东南亚地区第一个专门用于交通运输的加氢站。

从中国采购三辆氢动力巴士

政府首席部长Datuk Patinggi Abang Johari TunAbang Openg最近为位于JalanBelianSEB西部办事处附近的项目举行了奠基仪式。

SEB集团首席执行官Sharbini Suhai li告诉记者,“该试验工厂每天可生产130千克氢气,可为5辆巴士和10辆乘用车提供燃料。”

马来西亚当局已从中国订购了三辆氢动力公交车。砂拉越计划在今年晚些时候在州首府推出这些氢能公交车。

SEB与林德合作开展氢能基础设施建

SEB正在与工业气体供应商马来西亚林德合作开展氢气厂和加油站项目。SEB去年曾负责由州政府推动的氢燃料电池应用可行性研究。

林德和国有SEB还签署了一份谅解备忘录,以探索氢能潜在市场,并进行联合技术研究项目以评估整个价值链的技术。

根据林德区域业务部门负责人Rob Hughes的说法,林德集团与合作伙伴在全球范围内提供了约150个加氢站。

Hughes表示,该集团现在将业务重点扩展到亚洲,并表示其与SEB的合作将使该集团展示其作为整个氢价值链先驱的能力和专业。

计划五年内引进燃料电池列车

去年10月,Johari带领一个马来西亚国家代表团前往欧洲德国等国家,参观了氢气生产和氢能火车生产设施。之后对中国进行了类似实况调查,Johari还试乘了氢动力火车。

根据Johari的说法,砂拉越计划在五、六年内推出轻轨运输(LRT)系统时使用氢燃料电池列车。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号