氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

ITEG项目整合潮汐能、电网和氢气

时间:2018-08-08 07:12:28来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外网站报道,近日,在Orkney启动了一项耗资高达1100万欧元的Interreg North-West Europe (NWE)项目。项目旨在研发一套完整可靠的能源解决方案,实现利用可再能源发电以及通过剩余电能制取氢气。

在欧洲Marine Energy Centre (EMEC)的带领下,将潮汐能融入电网(ITEG)项目汇集了来自英国、法国、比利时以及荷兰等地的合作商,共同商讨解决欧洲西北部地区的碳排放问题以及一些偏远地区(如Orkney)的电网输送难题。

2.jpg

据悉,项目方将为位于Orkney北部Eday岛的Fall of Warness潮汐试验场提供一个陆地能源管理系统。届时将可以通过AREVA H2Gen电解槽制得氢气。AREVA H2GenScotrenewable的下一代2MW浮动潮汐能转换器(SR2-2000)提供动力。作为项目的主要合作方,Caen Normandy大学拥有专业的海洋能知识,主要负责开发能源管理系统。而Le Havre Normandy大学主要关注与氢气技术特殊性相关的转换器选择问题。

众所周知,海洋能源的商业化应用成本极高,只有成熟的技术体系被证明可以实现大规模海洋运用后,投资者才会开始投资。ITEG就是成功案例之一,通过研发一体化氢气生产解决方案成功降低了应用成本。在ITEG项目实施过程中,将为当地创造20个直接就业岗位,40个间接就业岗位、提供2MW大功率电能以及新建15个企业以及相关研究机构。通过应用先进低碳技术将减少3000吨二氧化碳排放,进一步推动无碳化清洁能源发展。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号