氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

北美首个电-气转换设备投入运营

时间:2018-08-03 07:34:58来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外网站报道,近日,EnbridgeHydrogenics公司宣布北美首个使用氢气的储能设备正式投入运营。据悉,该储能设施采用了Hydrogenics公司最新研发的世界级储能技术。目前该设备已被Ontario独立电力系统运营商(IESO)所采用,进一步提高了当地电能输送的稳定性,为当地居民提供了更可靠的电能服务。设备的运营目前由EnbridgeHydrogenics公司共同负责。

3.jpg

此新型设备可以实现高效储能,提供可靠的电网服务。未来,随着该技术的推广将可以帮助减少对新能源基础设施(如发电机、输电杆以及电缆等)的需求。此次电-气转换设备的使用受到了Ontario当局的高度重视,也采用了最先进的储能技术,将有助于降低当地居民的能源消费成本,具有重要的经济意义。虽然类似设施已出现在亚洲和欧洲的一些国家中,但这在北美还是首个此类型的项目。制得的氢气具有众多用途,如为氢燃料电池汽车和氢动力火车提供燃料、混入传统天然气中降低使用污染、用于建筑供暖以及进行移动式供电等。

该项目是Enbridge在可再生和清洁能源方面投资的一个重要体现。Enbridge目前已拥有三个太阳能发电厂、三个风力发电厂以及一个水力发电厂,同时对Enbridge还参与了Ontario地区的电力传输,致力于为当地提供更加可靠廉价的电能。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号