氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

ATCO赞助澳大利亚的氢能研究项目

时间:2018-07-25 08:48:02来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外媒体报道:位于西澳大利亚的Jandakot运营中心的ATCO清洁能源创新中心(CEIH)已获得澳大利亚可再生能源署(ARENA150万美元的拨款。

3.jpg

CEIH结合了氢气和其他清洁能源的生产、储存和应用,帮助实现商业化规模的微电网。ATCO在澳大利亚西南部现有的GasSola住宅区的混合能源系统试验项目处于该研究的领先地位,该项目总成本约为330万美元。该试验将太阳能光伏(PV)和电池存储与当地的家用天然气发电相结合。

ATCO试验可能会使得氢能在澳大利亚的使用范围更广,并为通过氢能向城市和地方城镇提供碳中和能源提供了重要机遇,同时利用现有基础设施,减少了对其他形式可再生能源的需求。

通过该项目收集的数据将为优化氢气储存和分配的解决方案提供技术支持,说明如何在现有系统中将氢气与天然气混合,以及氢气如何成为支持电网的未来燃料。CEIH网站允许家庭应用程序在“生活实验室”设置中进行测试,该设置由ATCO建造并安装在Jandakot的模块化住宅中。

清洁能源创新中心预计将于2019年全面投入运营,并于当年晚些时候推出微电网的首批成果。有关清洁能源创新中心的更多信息,请访问www.yourgas.com.au

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号