氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

炼铁技术上氢能的突破性建设工作

时间:2018-07-11 07:40:07来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外媒体报道,620日在瑞典北部吕勒奥的SSAB工地,世界上第一座无化石燃料铸造厂的建设工作正式展开。

该厂的总投资达到14亿瑞典克朗(约1.5亿欧元),其中大部资金分由HYBRIT项目中的三家合作公司VattenfallSSABLKAB提供。而瑞典能源署则为该项目提供了5.28亿克朗的资助,这是该机构历史上最大数额的资助。

4.jpg

两个工厂

该项目将建立两个试点工厂,以开发全球独一无二的开拓性技术,这些工作将于2020年完成。其中一家工厂将研究使用氢气替代化石燃料炼钢的方法。由于二氧化碳排放量可被水蒸气代替,该过程可以带来重大的环境效益。但生产氢气需要大量的电力,这正是Vattenfall需要的专业知识。

第二个试点工厂的目标是开发一种非化石技术的生产铁矿石的技术,以确保整个钢铁生产过程尽可能保持良好的气候环境。

模拟商业流程

HYBRIT首席执行官MårtenGörnerup表示,中等规模的测试对于在大规模生产中验证实验室小规模测试的结论是必要的,这将模拟后续的工业过程,从而更好地理解相关行业系统中的情况。同时,了解如何建立高效的生产流程,是实现非化石炼铁,获得环境效益的关键一步。

HYBRIT

HYBRIT是由SSABLKABVattenfall三家公司组成的合资企业,旨在生产世界上第一个非化石燃料炼钢厂。该项目于2016年春季启动,目标是在2035年之前建成一个完全不使用化石燃料的钢铁生产工艺。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号