氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

Genesys公布新的太阳能发电技术

时间:2018-07-06 08:15:30来源:中国氢能源网(翻译)

        据国外网站报道,Genesys公司正式宣布其自主研发的太阳能发电装置获得了美专利授权。据悉,这一设备可产生高达几千瓦的电力,仅需一个标准太阳能电池板就可以实现24小时不间断运行。

地球表面具有丰富的太阳能。地表每秒钟接受到的光子数是巨大的。eRET™(电辐射能量转移)可以捕捉这些光子,通过累积,将太阳能以高电压(势能)形式储存起来。相比于传统电池,GenesyseRET™技术利用其内置的电流发生器,可提供更高的功率输出,更好地满足市场大功率应用需求。在工作过程中产生的高速电子形成电流,电磁波作为这一过程的副产品,可以通过频率选择应用于电信通讯和化学中,如利用控制电磁波分解水蒸气得到氢和氧。

1.jpg

eRETGenesys通过多年开发测试得到的千瓦级发电设备,目前已获得第三方验证,可以稳定的输出电能。该技术以高压电子形式存储电能,应用灵活性好,可根据需要输出大量电能。

eRET技术原理

l  eRET摒弃了传统的电流感应技术,改用最新的串联技术产生电流;利用高速、低阻抗的高能电子电流产生较高的输出功率。

  •  经第三方认证,eRET具有较低的电流阻抗,发电损耗小。
  •  eRET将太阳电池板中的低能量电子流转化为高能电子(电子速度达到20%光速)。除去转化过程中的少量能量损失,得到的高能电子可以充分满足大功率发电需求。

首批商业化产品

  • 第一个商业化产品利用一个标准的200瓦太阳能电池板,可以实现24小时不间断发电,发电功率可到20千瓦。当夜间没有太阳能时,利用小型氢燃料电池(减少了对大规模储氢需求)为eRET提供电能。因此,eRET还安装了储氢系统,用于夜间电能供应。系统规模与大型微波炉大小相当,预计24/7eRET单电源系统价格与标准家用炉系统相当。eRET兼备低成本和环保效益,是一种极具前景的发电设备。

eRET的多种应用

  • eRET可应用于自充电汽车、无人机以及脱网电能技术中。在汽车中安装eRET系统可以实现能量自给供应,消除对传统锂电池的需求,进而摆脱对充电设施依赖。无人机中的应用也极具前景,如向偏远地区输送药品、提供救援及监视等。还有些待开发的应用如通过副产物氧处理废弃物生产臭氧。

专利授权和商业化

  • 目前eRET已获得了美专利授权,该技术拥有绝对的创新性。目前Genesys已展开面向多种应用类型的业务安排,同时公司欢迎第三方单位对产品进行验证,共同推进产品的商业化进程。
发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号