氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

2018佛山混合动力汽车产业发展峰会在广东佛山举行

时间:2018-07-05 20:52:04来源:中央广电总台国际在线

中央广电总台国际在线消息:2018佛山混合动力汽车产业发展峰会在627日下午在广东佛山举行。此次发展峰会是中国国内举办的第一次混合动力汽车产业发展峰会。

图片1.png

佛山市委副书记、市长朱伟.

本次峰会以“中国混合动力产业化”为主题,由佛山市人民政府、中国汽车工程研究院共同主办,佛山市禅城区人民政府、科力远混合动力技术有限公司承办。与会嘉宾发表主题演讲并参与高峰论坛,对行业政策进行最新的解读,带来行业发展新的思路,共同探讨了混合动力在节能与新能源汽车领域的作用与贡献,畅想构建了中国自主知识产权的混合动力产业链,从而加速自主品牌混合动力产业化推进与国际竞争力提升。

当天上午,科力远CHS佛山工厂一期项目正式投产。在投产仪式上,CHS公司展示了具有国际领先水平的深度混合动力系统平台和佛山工厂智能化生产车间。据介绍,总投资约100亿元的佛山工厂总规划100万台/套产能,此次投产产能为10万台/套。

佛山市委副书记、市长朱伟表示,汽车制造业是佛山制造业的重要组成部分,经过多年努力,佛山已成为广东省内三大整车生产基地之一,汽车工业总产值稳居全省第二位。目前,佛山拥有一汽大众佛山分公司等8家整车生产企业,并成功布局了新能源汽车小镇、广东天劲新能源科技公司产业基地项目、陆地方舟纯电动乘用车建设项目、华南新能源汽车集成创新产业园等多项新能源汽车的重大项目,初步形成了较为完整的新能源汽车产业链。下一步,佛山将以此次峰会为契机,以科力远CHS项目为带动,抢抓机遇,加快出台《佛山市新能源汽车产业发展规划》《佛山市氢能源产业发展规划》等配套政策,进一步完善新能源汽车产业配套设施,加快新能源汽车产业项目落地建设,全力推动新能源汽车产业全链条聚合,加快形成与整车生产能力相匹配的系统配套能力,构建新能源汽车产业生态圈。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号