氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

共商产业发展路径 助力大同氢都建设

时间:2018-07-05 13:03:51来源:大同日报

大同日报消息:623日晚,在大同市国际能源革命科技创新园“能源一号”楼会议室,市委副书记、市长武宏文与氢能领域的专家、学者和企业家座谈,共同探讨氢能源产业发展前景以及在大同落地发展的路径,助力大同“氢都”建设。

清华大学研究生院副院长、教授裴普成,上海电器科学研究院(集团)有限公司院长助理兼北京分院院长、教授级高工卢琛钰,北京久安通氢能科技有限公司总经理、教授级高工张立芳,中国电器工业协会燃料电池分会副秘书长、高级工程师王刚,北京亿华通科技有限公司首席技术官、高级工程师贾能铀,北京艾尔航空科技有限公司总经理、教授级高工王国文,新研氢能源科技有限公司总经理兼首席技术官齐志刚,大连岩谷副总经理崔晓琳等,围绕氢能研发利用、氢能发电以及制氢、加氢、氢能燃料电池等主题,结合我市氢能产业发展的理念、优势、路径等提出建设性建议。

武宏文在座谈中对专家、学者和企业家们来同表示欢迎和感谢。他说,大同工业门类齐全,工业基础较为雄厚,作为能源重化工城市,“煤都”曾给大同带来耀眼光芒,但“一煤独大”的结构性体制性素质性矛盾,抑制了大同转型动力和创新能力。争当全省能源革命和对外开放尖兵、融入京津冀桥头堡,是省委给予大同的必答题。我市以能源革命为突破,努力搭建看得见、能引领的路径和样板,努力走出资源型地区转型升级新路。大同有丰富的氢能资源,如何利用好资源等优势,让氢能产业在大同落地、成型。专家、学者和企业家的建言献策,让我们深受启发和鼓舞。我们将用足非常之功,坚持恒久之力,推进氢能产业在大同成长、成熟,进而将成果辐射到全省乃至全国、世界,做能源领域的尖兵。希望诸位专家、学者和企业家走进大同、认识大同、发展大同,携手攀登能源革命突破之巅,加速氢能产业要素聚集,促进氢能产业发展,引领推动大同从“煤都”向“新能源之都”“氢都”转变。

副市长马安全等参加座谈。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号