氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

法国氢能源公司推出氢能项目

时间:2018-07-05 07:12:30来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外网站报道,法国氢能源公司(HDF能源)近日宣布,首次推出CEOG项目(法国西部圭亚那发电厂),该项目通过稳定可再生解决方案提供100%清洁、低成本、可靠的电力,将解决电力波动、成本过高等能源输送问题,覆盖超过10000个家庭。这一重大创新预计将使能源行业发生革命性变化,标志着能源输送新时代的开始。项目获得了超过9000万欧元的投资支持。

HDF能源公司是世界上首个基于间歇性能源的稳定供电生产商,可再生能源解决方案结合了155兆瓦的太阳能发电场与世界上最大的可再生能源存储解决方案,提供一个基于氢能源的140兆瓦的电池。CEOG项目将解决制备清洁能源的关键需求,并为法国圭亚那地区带来经济效益。

Hydrogène de France (HDF Energy) to Launch Hydrogen Project in French Guiana

在稳定供电方面,可再生能源如何与传统电力相竞争?

CEOG项目不使用任何燃料或易燃材料,这意味着它不使用任何物流,不像传统工厂。在储氢方面,HDF能源公司掌握着大容量储能的技术,因此它可以在长时间段内重新分配(例如整个夜晚及无阳光和风的日子),且拥有有竞争力的价格,这种可再生工厂只使用水和阳光。每天固定的电力输出为10兆瓦,夜间为3兆瓦,在保证稳定供电的情况下,CEOG项目提供的服务与传统电厂相同,不同之处在于它没有温室气体排放。

该项目定于2019年夏季开始,计划于2020年秋季进行调试,这将标志这能源转换的里程碑,太阳能与风能价格的急剧下降,以及支持大规模储能解决方案的出现,提高了项目的可行性。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号