氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

斯旺西大学发布氢能代替天然气可行性报告

时间:2018-07-04 08:06:35来源:中国氢能源网(翻译)

  据外国媒体报道:斯旺西大学研究人员的一项开创性研究表明,用来给英国家庭和企业提供燃料的天然气的三分之一可以使用氢气代替。最重要的是,这种替代不需要对该国的锅炉和烤箱做任何改变。

此举可能将英国二氧化碳排放量减少高达18%。

Swansea University Reports that 30% of the UKs natural gas could be replaced by hydrogen, cutting carbon emissions

用氢来代替天然气是前进的方向之一。实验表明,现代燃气器具以富氢天然气作为燃料也可以安全可靠地工作。富氢天然气已经在德国和荷兰的部分地区使用,今年在英国将有6亿英镑的政府支持试验。

天然气天然含有少量的氢气,目前英国的法规将允许的比例限制在0.1%。斯旺西团队调查的问题是,在火焰变得不稳定之前,提高氢气比例的极限。该大学能源安全研究所(ESRI)的Charles Dunnill博士和Daniel Jones博士发现:

当考虑到各种不稳定现象时,约30%的混合比是可行的。由于氢的能量含量相对较低,密度较低,燃烧速度较高,所以百分比较高使得燃料与家用电器不相容。30%的氢气仍然意味着英国国内二氧化碳排放量可能减少高达18%。

该研究由英国皇家化学学会出版。该研究得到了威尔士政府SêrCymru计划,FLEXIS的支持,该计划由欧洲区域发展基金和国王沙特大学以及威尔士政府通过SêrCymru低碳能源和环境主席提供部分资金。合作者Waheed Al-Masry是沙特阿拉伯利雅得King Saud大学化学工程系的助理教授。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号